Come avrete notato ho deciso di aprire un altra sezione per il mio blog e l'ho intitolata cupcake lover. Da un po' di tempo mi diletto nell'arte del cake design. Mi piace sfornare dolci per amici e parenti e ci metto sempre il cuore nel creare ogni volta qualcosa di nuovo, originale e che in qualche modo appartenga a loro, che li caratterizzi o che esprima qualcosa che amano.
Prossimamente caricherò sul blog le torte ed i cupcake decorati che ho fatto fino ad ora ma oggi vi voglio presentare la mia ultima creazione.
Si tratta di una torta a tema Estate per il diciottesimo di una ragazza, mia amica.
Come notate ho voluto riprendere il tema "18" sulla casetta stile Bagno Mare anni '60 e ho scritto "Tanti Auguri" su un asciugamano posto sotto un ombrellino!
Tutto "l'ambiente" è completato da un mare in pasta di zucchero e una sabbia di pan di spagna sbriciolato!
Ora vi metto le ricette della torta base, della farcia e della crema al burro che serve per ricoprire la torta prima di stendere la pdz.
BASE
150 gr di farina
150 gr di fecola
300 gr di zucchero
10 uova
-procedimento-
- dividere i tuorli dai bianchi
- montare i tuorli con metà dello zucchero
- ripulire bene le fruste e montare i bianchi
- aggiungere il restante zucchero ai bianchi montati e continuare a montare
- aggiungere i bianchi montati ai tuorli montati e amalgamare bene muovendosi dal basso verso l'alto per non smontare il tutto
- aggiungere la farina e la fecola al composto passandole con un colino di modo da non creare grumi
- far cuocere a 180° per 40 min a forno statico non ventilato, vi verrà più gonfio (mi raccomando di non aprire il forno fino a fine cottura!!)
FARCIA: GANACHE AL CIOCCOLATO
250 gr di cioccolato fondente
250 ml di panna per dolci da montare
30 gr di burro
-procedimento-
- ridurre il cioccolato in scaglie
- far scaldare la panna portandola QUASI ad ebollizione
- aggiungere il burro alla panna
- versare la panna sul cioccolato e mescolare fino a creare una crema
- mettete a bagno maria in acqua fredda con ghiaccio la ciotola in cui avete preparato la crema e montate per circa 5-10 minuti.
CREMA AL BURRO
stesse dosi di burro e zucchero a velo e montare fino a creare una crema
Per concludere vi posto altre prospettive della torta e aspetto i vostri commenti!
Saluti dolcissimi,
Fede
Eccomi qui dolcina!!! Che bello il tuo blog sta prendendo forma! Non vedo l'ora di vedere le tue prossime creazioni :)
RispondiEliminaUn bacione grande grande :**